Мальтодекстрин

Мальтодекстрин

Применяется в:

- производстве хлебобулочных и кондитерских изделий

- детском питании

- изготовлении приправ и соусов

- продуктах быстрого приготовления

- производстве напитков

- молочной промышленности

- изготовлении мороженого

- спортивном и диетическом питании

После названия иногда ставят аббревиатуру ДЕ - процент редуцирующего сахара. Чем он больше, тем мельче фрагменты углеводных цепочек, и тем выше гликемический индекс.

Мальтодекстрин с высоким ДЕ по гликемическому индексу приближается к глюкозе.

Мальтодекстрин добавляют в продукты с целью улучшения их консистенции, используют для сохранения и переноса свойств вкусовых и ароматизирующих добавок.

Мальтодекстрин улучшают и облегчают процесс растворения белков.